Jual Pohon Mahoni

Jual Pohon Mahoni

Pohon Mahoni yang merupakan salah satu jenis tumbuhan atau tanaman yang berasal dari daerah tropis, Hindia Barat. Tumbuhan ini biasanya dapat tumbuh dengan liar di berbagai hutan jati, pinggir panta dan pinggiran jalan sebagai pohon peneduh. Tumbuhan ini termasuk dalam famili Meliaceae dengan ordo Spaindales yang merupakan tanaman tahunan dengan ketinggian mencapai 5-25 m, berakar tunggang, berbatang bulat, percabangan banyak dan kayunya memiliki getah kental.

Tanaman mahoni ini merupakan tanaman tahunan dengan ketinggian mencapai 5-25 m, berakar tunggang, berbatang bulat, percabangan banyak, dan berkayu serta memiliki getah. Daunnya majemuk menyirip genap, jelaian daun berbentuk bulat telur, ujung dan pangkalnya runcing dan tulang daunnya menyirip. Daun muda berwarna merag, setelah tua akan berwarna hijau. Bunga tanaman ini majemuk tersusun dalam karangan toko bunga sentul yang keluar dari ketiak daun. Buahnya berbentuk bulat, berkeluk lima, berarna cokelat, didalam buah ada terdapat biji yang berbentuk pipih dengan ujung agak tebal dan berwarna kehitaman ( Yuniarti, 2008 )

jual pohon mahoni
jual pohon mahoni

Tanaman ini dapat juga bermanfaat untuk kehidupan diantaranya dapat mengurangi polusi udara dan juga akan membantu mengikat air dengan baik. Tanaman ini juga merupakan salah satu tanaman herbal yang dapat mengatasi dan mengobati berbagai penyakit diantaranya : melancarkan peredaran darah, menurunkan atau mengurangi kolesterol, meningkatkan kekebalan tubuh dan juga lainnya

  • Berdaun Lebat
  • Mudah Ditanam
  • Berat : 1 Kg
  • Harga : Rp. 125.000